Выбор дизайна кухни может быть непростой задачей, особенно в городской квартире. От правильного подбора будет зависеть атмосфера и стиль пространства, в котором проводят время все члены семьи.

Мы расскажем о четырех самых популярных варианта дизайна кухни, а вы, основываясь на своих предпочтениях, легко найдете подходящий. 

современная кухня

Кухня в современном стиле

Современный стиль кухни будет смотреться уместно как в маленьких, так и просторных планировках квартир.

Его главные черты – отсутствие перегруженности пространства, минимализм, функциональность и много света. В таком интерьере преобладают базовые цвета: белый, черный, серый, которые уместно будет сочетать с элементами стиля лофт – металлом и деревом.

Выбор материалов и фактур не ограничен, однако следует обращать внимание на практичные решения, которые будут вас радовать многие годы.

Создавая кухню в современном стиле, важно следовать своему решению и при выборе текстиля. Экологические материалы штор, полотенец, геометрические акценты на обоях и стенах – все это позволит вам почувствовать законченность и уют в помещении.

кухня прованс

Кухня в стиле прованс

Прованс – стиль, для тех, кто любит подходить творчески к созданию интерьера и быть ближе к природе. Пастельные оттенки лавандового, фисташкового, бледно-голубого будут выигрышно подчеркивать фасады кухни в стиле прованс с характерной потёртостью выбеленного дерева. 

Чтобы оживить пространство, используйте больше текстиля и элементов декора, характерных для этого направления: подвязки на шторах, ленточки на банках со специями, подушки для стульев, милые плетеные корзины.

Стиль прованс легко узнаваем в интерьере кухни – это неизменные растительные узоры, витиеватые фасады и витражи в молочно-белых тонах. Вся кухня прованс создает впечатление об уютном доме где-нибудь во Франции.

кухня в скандинавском стиле

Кухня в скандинавском стиле

Скандинавский стиль в интерьере зародился в странах этого региона – Норвегии, Швеции, Финляндии и Исландии. Мебель для кухонь этих регионов известна своей прохладной цветовой палитрой, лаконичностью и экологичностью материалов. 

Для многих из нас, кухня является настоящим местом притяжения, где проводится большая часть времени дома. Кухня в скандинавском стиле – это гармония простоты и функциональности. В таком пространстве хочется больше общаться с близкими и проводить время за совместным приготовлением еды. 

Главные черты кухни в скандинавском стиле:

• Много источников света
• Строгость форм и минимум декора – все должно быть лаконично и уместно
• Натуральные материалы мебели и столешниц

Конечно, основной цвет в таком интерьере – это белый.

Светлыми пространствами скандинавы компенсируют частое отсутствие естественного освещения и короткий световой день.

Для расстановки цветовых акцентов не лишне будет использовать текстиль и декоративные украшения. Добавить уюта в кухню поможет натуральное дерево для пола и столешницы.

кухня лофт

Кухня в стиле лофт

Стиль лофт вошел в моду в 40-х годах в США, когда складские помещения стали активно переделывать под квартиры.

Слово loft в переводе с английского обозначает «чердак»

Слово loft в переводе с английского обозначает «чердак», ведь изначально мансардные помещения над заводами и цехами сдавались небогатым художникам, музыкантам и писателям, для которых снимать полноценные квартиры было дорого.

кухня в стиле лофт

С тех пор для стиля лофт характерны элементы заброшенных складских помещений, такие как балки, незамаскированные трубы и кирпичная кладка стен. Кухня лофт смотрится всегда очень современно и стильно в современных интерьерах. 

Кухня в стиле лофт – это преобладание состаренного грубого дерева, металла и бетона. Урбанистичная красота и индустриальные дизайнерские элементы такого интерьера привлекают раскованных и смелых людей, не боящихся экспериментировать и реализовывать самые смелые идеи.

Следите за нами в Instagram

Разработка сайта - Growwweb