Дизайн интерьера офиса в Симферополе

Перед тем, как будет проводиться дизайн ремонт офиса нужно тщательно изучить пространство, а именно максимально расширить его, разделить на зоны, чтобы оптимизировать работу персонала и сделать процесс ожидания максимально удобным для клиентов.

Поэтому, немаловажную роль здесь играет выбор и расстановка мебели, а также та мебель, к которой следует подойти со всей ответственностью и спланировать заранее, до начала ремонтных работ.

Ведь только зная грядущее расположение столов, шкафов и прочих элементов интерьера, можно сказать, где необходимо будет установить розетки и как лучше организовать разводку компьютерных и телефонных сетей.

Главное, четкая организованность в составлении дизайна офиса.

Дизайн офиса в Симферополе

Эффективный ремонт офиса: как составить проект

Поэтому сразу расскажем об этапах, через которые нужно будет пройти.

Во-первых, следует определить точные цели и задачи, к слову они оформляются дизайнером и заказчиком в виде особого технического задания.

При разработке эскизов учитывается требуемая функциональность интерьеров и уже выведенная планировочная концепция, но чаще всего на примере одной стиле-определяющей зоны выводится валовая стилистика, которая демонстрируется заказчику в виде нескольких достижимых вариантов. Возможно, здесь же становятся ясны типы материалов, которые будут необходимы, затраты на них, сроки и т.д.

Таким образом, на основе утвержденного эскиза будет осуществляться вся остальная работа, вот только нужно проработать в нем все детали.

При составлении проекта, профессионал всегда должен руководствоваться не только безудержным полетом своей фантазии, но и доводами разума, ограничениями, которые накладывает закон. А адекватнее учитывать противопожарные санитарные, строительные, корпоративные нормы.

Интересно, но для начала важно определить функциональные зоны при составлении дизайн проекта офиса, между тем которая обычно делится на ресепшн, переговорные, зону отдыха, кабинеты начальства и рабочие места простых служащих.

Дизайн ресепшина в офисе в Симферополе

Дизайн интерьера офиса. Какую мебель выбрать?

Рабочие места могут быть организованы стандартно, а именно с перегородками, отдельными помещениями для разных отделов, или «по-американски», то есть, открыто, с возможностью беспрепятственного обзора каждого стола. Следующая проблема – выбор и расстановка мебели.

Все предметы интерьера должны быть выдержаны в одном стиле и цвете. Находиться на расстоянии друга от друга, чтобы сотрудникам оставалось полное количество беспрепятственного пространства.

Стоит отметить, что для каждой функциональной зоны, мебель нужно подбирать отдельно, тем не менее в частности речь идет о ресепшне, переговорных, кабинете руководства, ведь здесь требуется уже противоположной, уникальный подход. Следует сказать, чтобы надолго сохранить своих клиентов, следует с уважением относиться к их потребностям, стараться сделать их пребывание в вашем офисе максимально комфортным.

Это всегда необходимо учитывать при дизайне ресепшна, в котором желательно поставить шкаф или вешалку для одежды, журнальный столик, удобную мягкую мебель. Так или иначе, в этом случае о вашей фирме сразу сложится удачное впечатление.

Дизайн переговорной офиса в Симферополе

Следующее амбициозное место офиса – переговорная, но где без специальных переговорных столов, офисных стульев и кресел. Так, нужно со всей ответственностью подойти к выбору мебели, за которой будут решаться важнейшие вопросы, заключаться взаимовыгодные сделки, проходить совещания и т.д.

Если вам и вашим компаньонам будет удобно, то их ничто не будет отвлекать, значит, и с вами у них будут связаны только положительные эмоции.

Дизайн кабинета руководителя офиса в Симферополе

Особенности дизайна кабинета руководителя

Излишне объяснять, почему дизайн кабинета руководителя должен отличаться от всего прочего пространства, проще говоря очевидно, что это особая зона, характеризующая как самого руководителя, так и всю компанию в целом.

Далее, кабинет руководителя просто обязан быть презентабельным, между тем индивидуальным и продуманным.

Дизайн интерьера кабинета руководителя офиса в Симферополе

Мебель для него также нужно подбирать соответствующую - большой, а именно представительный, хорошо оборудованный директорский стол, стул непременно кожаный с высокой спинкой, шкафы, стулья для посетителей, малый столик, мягчайшая мебель.

Кроме того, все здесь должно подчеркивать статус и серьезность своего хозяина.

Обеспечение безопасности: делаем правильный ремонт офиса

При выборе дизайна офиса мало позаботиться о продуманном, выдержанном стиле, нужно еще обратить внимание на вопрос безопасности своих сотрудников.

Поэтому, в это безграничное понятие входит как простая автомеханическая безопасность (застекленный балкон, отсутствие открытой, незащищенной проводки), так и санитарная, а именно чистота помещения с отсутствием пыли и хорошей вентиляцией, системой кондиционирования и т.д.

дизайн офиса в симферополе

Главное, также одной из санитарных норм является единообразное освещение, к слову, полное количество светильников - не настолько сильное, чтобы глаза начинали уставать от блестящего света, но и не излишне тусклое.

Важно найти золотую середину. Однако вопрос заключается не только в лампах, как искусственном освещении, но и в настоящем, то есть проникновении света из окон, что также необходимо.

Человек должен видеть солнечный свет каждый день, потому нельзя завешивать окна темными тяжелейшими тканями, а лучше использовать жалюзи, что и стильно, и серьезно, и не имеет противопоказаний.

Также важно обратить внимание на положение столов относительно окон, ведь, как известно, рекомендуется, чтобы свет падал слева или спереди.

Другой вопрос, фиксируемый санитарными нормами – воздух и его качество. Возможно, когда в закрытом помещении находится огромное количество людей, без должной вентиляции не обойтись. Приветствуется увлажнение и озонирование, наличие растений, выделяющих кислород и вносящих свою лепту в освежение воздуха.

Помещение должно быть проветриваемым, поэтому больше всего подойдут стеклопакеты, где можно регулировать уровень, на который будет открыто окно. Таким образом, все описанные детали учитываются при составлении эскизов и разрабатываются на следующем этапе.

Следите за нами в Instagram

Разработка сайта - Growwweb