Разработка дизайн проекта в Симферополе

Если вы впервые работаете с дизайнером, у вас наверняка возникает немало вопросов, сомнений, колебаний. Ответить на все эти вопросы в ходе первой ознакомительной встречи невозможно, поскольку Вам придется узнать большой объем информации, в том числе и совершенно незнакомой вам. Поэтому ответы на наиболее часто возникающие вопросы даны в этой статье.

Для чего нужен дизайнер? Что мне даст работа с ним?

Одно из представительств студии дизайна интерьера Million Rooms расположено в Симферополе.

При заказе дизайн проекта, заказчик напрямую работает с дизайнером. Дизайнер нужен для того, чтобы решить функциональные задачи заказчика на имеющейся у него площади в нравящейся ему стилистике.

Квартира - это не просто место, которое должно быть красивым.

В первую очередь в ней необходимо грамотно спланировать пространство, каждое помещение и каждую зону в соответствии с её назначением и теми требованиями, которые к ней предъявляются.

Это и есть функциональные задачи, которые обязан в первую очередь решить дизайнер.

После этого наступает очередь эргономики - каждый предмет мебели или какая-либо конструкция должны быть расположены таким образом, чтобы владельцам квартиры было удобно передвигаться, все необходимое было под рукой, чтобы вы не бились об углы или не протискивались боком между мебелью и стенами, чтобы освещение было тщательно продуманным.

И, наконец, лишь после решения двух первых задач приходит очередь эстетики - подбирается стилистика, отделочные материалы, мебель, декор.

Таким образом, дизайнер - это не простой "рисовальщик" интерьеров.

В итоге работы с ним вы получаете функциональное, эргономичное, стилистически интересно оформленное комфортное жилое пространство.

Разработка дизайн проекта квартиры в Симферополе

Что входит в дизайн проект? Цена дизайн проекта

Дизайн-проект состоит из трех частей: технического задания (ТЗ), эскизного проекта, рабочих чертежей.

Техническое задание - это составленный дизайнером на нескольких листах документ, в котором чётко прописаны все пожелания и задачи заказчика, которые он ставит перед дизайнером на своем объекте.

Для разработки ТЗ дизайнер проводит интервью с клиентом, в ходе которого выясняет необходимую для составления ТЗ информацию.

К ТЗ прикладываются референсы (картинки), которые отражают будущую стилистику интерьера, а также нравящиеся заказчику отделочные материалы и др. Таким образом, ТЗ - это площадка, с которой начинается старт проекта. Дизайнер приступает к следующему этапу проектирования лишь после утверждения заказчиком ТЗ.

Эскизный проект включает в себя, во-первых, разработку планировочного решения согласно ТЗ (1-3 варианта).

Дизайнер вычерчивает план обмеров квартиры, план демонтажа и возведения новых перегородок (если нужна перепланировка), а затем - вариант наиболее оптимальной планировки с расстановкой мебели. После утверждения заказчиком варианта планировки начинается работа над дизайном.

Разработка дизайна интерьера будь это в Симферополе или в Москве также идёт согласно ТЗ.

Что именно получит заказчик на этом этапе? Коллажи-развёртки. На каждое помещение - 3-4 коллажа. Коллажи, которые делаю я, максимально приближены к визуализации. И многим клиентам их достаточно, чтобы понять изображённые идеи и затем воплотить их в жизнь.

Кроме того, дизайнер подробно информирует клиента обо всех особенностях того или иного решения, отвечает на все вопросы, возникшие у клиента по эскизному проекту.

Но если вам этого мало, можно после коллажей заказать 3D визуализацию всех (или некоторых) помещений. Эта услуга либо заранее включается в дизайн проект, либо оплачивается отдельно, если необходимость в ней возникла лишь на данном этапе. В итоге вы получите "реальные" фото будущего интерьера ещё до начала ремонта и окончательно сможете оценить все особенности того или иного решения.

И, наконец, третья часть дизайн-проекта - пакет рабочих чертежей. Сколько их должно быть, решаете вы вместе с дизайнером.

Возможно, вам будут нужны лишь чертежи планировки с расстановкой мебели и планы по электричеству. А раскладку плитки вам бесплатно сделают в магазине, где вы планируете её купить. Таким образом, вы сможете немного сэкономить, если бюджет ограничен. И всё же я приведу необходимый при правильном подходе к ремонту перечень чертежей (это далеко не все возможные, их может быть гораздо больше)

Альбом чертежей в составе:

  • план обмеров;
  • план демонтажа;
  • план возведения перегородок;
  • план после перепланировк;
  • план расстановки мебели и сантехники;
  • план полов;
  • план осветительных приборов;
  • план освещения с размерами;
  • план привязки выключателей;
  • план розеток;
  • развертки по стенам в местах, необходимых для строительства;
  • схема раскладки согласованной плитки.

Цена дизайн проекта может колебаться в зависимости от выбранных стилистических решений и площади объекта. Более подробно о стоимости дизайн проекта можно прочитать здесь.

Зачем делать план обмеров?

Какое бы количество чертежей вы ни выбрали, запомните главное. Планы 1 и 5 в этом списке у вас должны быть обязательно (а при перепланировке - и планы 2, 3, 4). Даже если у вас имеется на руках обмерный план квартиры от застройщика, это всего лишь бумага.

Дизайнеру необходимо начертить этот план в программе ArchiCAD, чтобы затем на его основе делать следующие планы по списку.

Многие клиенты часто приглашают дизайнера уже тогда, когда ремонтная бригада закончила часть работы и требует у заказчика указать, где делать розетки. Естественно, заказчик срочно требует у дизайнера планы освещения.

Но подумайте сами, как можно планировать освещение и розетки, если у вас еще нет на руках плана меблировки?

На пустом месте начертить планы по электричеству ни один дизайнер не сможет, поскольку каждый новый план создаётся на основе предыдущего, строго по списку. И это не желание дизайнера "раскрутить" вас на как можно большее количество планов. Это логика развития проекта.

Но зато дизайнер всегда может подсказать, чем вы можете занять своих рабочих, пока создаются все рабочие чертежи.

И, конечно, правильное решение - сначала полностью сделать дизайн-проект, и лишь затем приступать к ремонту.

цена дизайн проекта в Симферополе

Дизайн проект: договорные отношения

Все вопросы по сотрудничеству прописаны в договоре, который заключают дизайнер и заказчик между собой.

Договор защищает интересы каждой стороны. Но помимо договора очень важно умение правильно строить общение, чтобы слышать друг друга. Поэтому обязательно находите время для обсуждения тех или иных вопросов проекта. И ещё один совет из практики.

Не надо "нанимать" дизайнера, с ним надо сотрудничать. Первый подход заведомо проигрышный. А вот сотрудничество, построенное на доверии, поможет сделать всё самым лучшим образом. Так, чтобы заказчик остался доволен и процессом работы над проектом, и интерьером своей обновлённой, стильной квартиры.

Следите за нами в Instagram

Разработка сайта - Growwweb